受理结果
信件编号 XL20200001
信件标题 快年底了,家里人催婚怎么办?
信件内容

年底了,马上要回家过年了,家里人又要催婚了,七大姑八大姨轮番上阵,想想就头大……去年我农历廿八到家,当天晚上,家里所有的亲戚朋友,围着我坐成一圈,轮番“拷问”,进行“思想教育”,包括我奶奶、爸妈、叔伯、姨婶,现在有点回家恐惧症……该怎么办呢?

发信时间 2020-01-02
办理状态 处理完
办理结果

你好,催婚这个事也挺常见的,亲戚朋友拷问你也是关心你嘛,虽然这个方式让人不太喜欢。你家这么多亲戚的话,应该会有很多和你同辈的小伙子小姑娘吧,你到时候拉着他们一起接受拷问,火力可以分散点,或者你可以转移话题,大姑家孩子成绩怎么样啊,大姨家孩子工作找到了吗,谈一些她们感兴趣的事情她们就会自己扯开话题了。最后,祝你好运。

反馈附件
反馈时间 2020-01-17

以上所有答复,只代表发表人观点,仅供参考,不做其他任何依据。