受理结果
信件编号 XL20190021
信件标题 家里人抱怨我做事拖延……
信件内容

家里人时常抱怨我干活不给力,不积极。我很苦恼,我也知道自己做事拖延,可我也不想啊,但总是克制不住自己,每当到了那个时候,总有一股无形的力量把我按在原地,让我就是不想动。我该怎么摆脱拖延呢?

发信时间 2019-12-24
办理状态 处理完
办理结果

你好,你家里做事拖延,工作中呢?也拖延吗?除了拖延,还有其他情绪方面的表现吗?你在不想动的时候,想的是什么呢?建议可以先定一些可以很快做完的小事情,督促自己马上完成,比如下楼倒个垃圾,去小店买瓶酱油这种几分钟就能完成的事,然后每天记录一下自己做了几件事,有什么进步。然后再制定一些时间久一点的事,比如十几分钟到半个小时的事,督促自己马上完成,这样一点点点增加难度。慢慢就能改变效率了。

反馈附件
反馈时间 2020-01-17

以上所有答复,只代表发表人观点,仅供参考,不做其他任何依据。