受理结果
信件编号 XL20190011
信件标题 拜托你想想办法,让他去上学。
信件内容

儿子小陈今年14岁,性格比较内向,上了初中后,换了一拨新同学,小陈与他们格格不入,喜欢的篮球也不打了,用买来的手机玩起了游戏。我们上班,孩子就请病假在家打游戏。后来干脆逃学,天天捧着手机在家里看直播,被我们拿掉手机就大发脾气。拜托你想想办法,让他去上学。

发信时间 2019-07-16
办理状态 处理完
办理结果

你好,你的孩子沉迷于手机网络可能是因为在现实生活中没有得到他想要的东西,而网络可以,所以他希望在网络中生活下去。家长是最了解孩子的,与孩子也是最亲近的,你可以耐心地陪同孩子一起看看手机,关注一下他在看什么,和他谈论一下这方面的,取得他的信任,再和他好好聊聊他为什么不愿意去上学,找到原因我们再对症下药。

反馈附件
反馈时间 2019-11-25

以上所有答复,只代表发表人观点,仅供参考,不做其他任何依据。