受理结果
信件编号 XL20170063
信件标题 羞耻心理过强怎么调节改善
信件内容

现在的状况自己都觉得越来越严重,每次做完一件很小的事情,只要主观认为不妥就马上试图解释或者改变。现实和网络社交也是,即使很小的错误但已经无法改变就会在心里一直不停地谴责自己贬低自己觉得简直耻到地底去了。一直一直环绕强烈的羞耻感让我自己都觉得不正常,想想倒也不是多大的事,放开了想也许别人根本不在意,但也总觉得实际上别人肯定会因此恶心我厌恶我自己完全控制不住这种自卑情绪。
    举个例子,例如社交app上我发了什么动态经常都是发完想想就离开觉得自己像个智障然后迅速删掉,或者直接发之前就取消掉。如果聊天本来正在正常进行但突然别人不知道什么原因没一分钟内回我我就会反省自己说的话是不是很傻很神经病恶心到别人了,实际上别人是其他客观原因也说不定,但我就要胡思乱想。半夜崩溃。

发信时间 2017-08-28
办理状态 处理完
办理结果

你好,建议你来医院做个面询,按照你说的这个情况考虑是强迫症和自卑情绪,还是需要专业的心理医生给你进行一对一辅导。

反馈附件
反馈时间 2017-08-30

以上所有答复,只代表发表人观点,仅供参考,不做其他任何依据。