首页 > 互动交流 > 行政复议

用户须知

《中华人民共和国行政复议法》第九条规定:“公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。”

义乌市公安局受理不服各派出所、交警大队、消防大队以自己名义作出的具体行政行为的复议申请。

复议机构收到复议申请后即通过申请人所留的联系电话与申请人进行确认,无法确认的,视为未提交申请。申请材料不齐全表述不清楚的,告知申请人书面补正,经确认符合受理条件的依法予以受理。

交通事故责任鉴定、火灾事故责任鉴定以及信访事项不属于行政复议范围,对此申诉应当按照有关规定执行。

复议者填写正确的资料,提交信件后,系统会自动提供一个流水号和查询密码,并发送到写 信者填写的E-mail中,请写信者保存好这些信息,以便利用流水号和查询密码查询办理回复情况。

义乌市公安局